アヒージョを作ると
バゲットにつけたりオイルまで
楽しみますが、流石に全て
食べきれないという方も多いはず。

せっかくにんにくと魚介の旨味が
ぎっしりなのに、もったいないですよね。

そこで、お得意のリサイクルレシピです。

元々に味がついてるので
具材を足して、パスタとあえるだけ!

アヒージョの作り方はコチラから
↓↓↓↓




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【材料】2人分
牡蠣・・・・・・・・・・6こ
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2こ
アヒージョソース・・・・大さじ3


1.玉ねぎをスライスして
アヒージョの残りのソースで炒める。

2.牡蠣を入れて1分ほど加熱し、
パスタの茹で汁をお玉一杯分(約90cc)
加えて乳化させる。

3.茹で上がったパスタを加えて
オイルソースに絡めるように数回煽る。

4.余分な水分が飛んだら完成。


牡蠣は加熱しすぎると縮んで
固くなったりますので最後に入れて
プリプリ感を残すようにします。


レモンやパセリを添えると
より美味しくなります。